USAHA RUMAHAN BISNIS AGEN TOUR TRAVEL

USAHA RUMAHAN BISNIS AGEN TOUR TRAVEL

PELUANG USAHA RUMAHAN BISNIS AGEN TOUR TRAVEL

Bisnis nampaknya sedang menjadi trend saat ini. Jika Anda mau memasuki dunia bisnis, maka ada banyak sekali ide peluang usaha yang bisa Anda geluti. Salah satunya adalah bisnis travel. Banyak yang mengira bahwa bisnis ini butuh keahlian khusus dan modal besar. Menjalankan bisnis ini juga terkesan susah dan rumit. Padahal jika mau menjalankannya, bisnis ini akan menjadi peluang Usaha Rumahan Bisnis Agen Tour Travel yang menguntungkan walaupun hanya di kerjakan dirumah saja.

Siapa bilang usaha rumahan tidak menjanjikan?? Saat ini sudah banyak orang yang memulai usaha nya dari rumahan. Hanya dengan bermodal hp, laptop dan kuota internet saja, saat ini seseorang sudah bisa mendapatkan uang. Banyak sekali usaha yang bisa dijalankan hanya dengan kedua modal tersebut, dan salah satunya adalah Usaha Rumahan Bisnis Agen Tour Travel.

 

 

Kini Buka Usaha Tour & Travel semudah membuka Laptop Anda. Siapa pun, dimanapun bisa dengan mudah menjalankan usaha ini dengan system reservasi online, bisa cek jadwal, cek harga, melihat jumlah seat yang tersedia, booking, Issued tiket secara online dan realtime 24 jam serta cetak tiket pesawat langsung di tempat Anda. Buat dipakai sendiri / buat Usaha PASTI UNTUNG! Dengan membuka Usaha Rumahan Bisnis Agen Tour Travel ini Anda tidak usah susah-susah membuka kantor, karena hanya cukup dirumah saja semua proses bisnis bisa dijalankan dengan mudah.

Berdasarkan data yang diperoleh dari Kementerian Perhubungan (Kemenhub), jumlah penumpang pesawat yang semakin meningkat dari tahun ke tahun. Di tahun 2012 sekitar 60 juta penumpang, Tahun 2013 sekitar 90 juta, Tahun 2014 lebih dari 100 juta penumpang dari berbagai penerbangan, dan pada tahun 2015 tumbuh antara 15% hingga 20%. Sehingga dari data tersebut dapat diperkirakan akan terjadi pertumbuhan jumlah rute yang ada sekitar 10% pertahunya. Serta lebih dari 250 juta penumpang Kereta Api yang ada di Indonesia setiap tahunnya.

Didukung pula dengan adanya program pemerintah (MP3EI) yang dipergunakan salah satunya untuk pembangunan infrastruktur yang akan menambah jumlah Bandara yang sudah ada sekarang ini sekitar 47 Bandara International dan lebih dari 100 Bandara Domestik. Lebih dari 150 Stasiun Kereta Api yang aktif sekarang ini dan akan bertambah lagi dengan adanya pengaktifan kembali stasiun Kereta Api yang pernah tidak aktif. Hal ini menunjukan bahwa bisnis/usaha ticketing/tour & travel memiliki kesempatan/peluang yang sangat besar sekali. Ditambah lagi bisnis ini bisa dikerjakan dirumah dengan sistem Usaha Rumahan Bisnis Agen Tour Travel.

Prospek Bisnis online di bidang penjualan tiket pesawat masih sangat besar peluangnya, selama perusahaan penerbangan masih ada dan dunia pariwisata terus berkembang, bisnis tiket pesawat masih layak untuk dipertimbangkan, hal yang perlu diperhatikan adalah menjamurnya pusat penjualan tiket dimana mana, sehingga daya saing semakin tinggi, perlu suatu terobosan yang inovatif agar tetap bersaing sehat. Ini lah yang menjadi pertimbangan sehingga membuka peluang bisnis online menjadi biro tiket pesawat secara online dengan modal sedikit tetapi hasil yang sangat luar biasa. Apalagi bisnis ini dibangun di rumah, sehingga modal yang dilkeluarkan semakin minim.

Berikut merupakan cara sederhana yang bisa dilakukan seorang pemula yang akan melakukan Usaha Rumahan Bisnis Agen Tour Travel:
Jika Anda tertarik untuk menjalankan Usaha Rumahan Bisnis Agen Tour Travel ini namun tidak tahu cara menjalankannya, maka berikut adalah beberapa tips memulai Usaha Rumahan Bisnis Agen Tour Travel bagi pemula dengan cara sederhana.
Dengan berbasis Usaha Rumahan Bisnis Agen Tour Travel, maka Anda tak butuh modal besar untuk memulai, sehingga cocok sekali bagi menginginkan keuntungan besar namun dengan modal minimal. Manfaatkan era internet untuk menghasilkan uang dan jadilah orang cerdas yang pintar melihat peluang ini.

Dengan basis di rumah, Anda bisa menjalankan Usaha Rumahan Bisnis Agen Tour Travel secara online. Nyatanya, peluang pada bisnis ini masih terbuka lebar, dan siapa saja bisa menggeluti bisnis ini. Hal ini dikarenakan dunia online masih disukai oleh banyak orang untuk mencari berbagai informasi dengan mudah. Trend orang yang menggunakan internet untuk berbelanja baik barang maupun jasa nampaknya menjadi salah satu yang mendorong percepatan bisnis dengan mengandalkan internet.

Dalam konsep Usaha Rumahan Bisnis Agen Tour Travel ini, kita akan sangat mengandalkan koneksi internet yang cepat dan lancar, seperti halnya usaha online yang lainnya. Hal lain yang harus diperhatikan adalah Anda harus menjaga kepercayaan para konsumen agar mereka selalu memilih Anda untuk mendapatkan jasa, karena persaingan dalam bisnis ini begitu ketat. Tapi poin yang harus Anda catat adalah persaingan bisnis di internet ada ilmunya yang sangat berbeda dengan bisnis di dunia nyata pada umumnya. Kami siap membantu jika Anda siap terjun pada Usaha Rumahan Bisnis Agen Tour Travel ini. Karena kami membuka peluang Usaha Rumahan Bisnis Agen Tour Travel.

Usaha Rumahan Bisnis Agen Tour Travel ini memiliki kesempatan untuk berkembang. Selain itu, untuk memulainya tidak memerlukan banyak modal seperti bisnis pada umumnya. Karena pada Usaha Rumahan Bisnis Agen Tour Travel ini semua tergantung kreativitas. Pandailah memilih inovasi untuk travel yang menyenangkan dan tak terlupakan.

Caranya bisa dengan menawarkan paket wisata sesuai dengan kebutuhan konsumen. Beragam destinasi dan juga kegiatan di dalamnya haruslah dibuat semenarik mungkin agar membuat konsumen tak keberatan untuk membeli paket wisata yang ditawarkan.

Satu cara mudah untuk memulai Usaha Rumahan Bisnis Agen Tour Travel adalah dengan memilih usaha franchise atau waralaba, dimana ada banyak kemudahan dalam usaha yang satu ini. Dalam konsep bisnis ini, kita menggunakan nama dan juga sistematika bisnis dari sebuah agen travel.

 

 

Bisnis ini cukup mudah, karena akan ada pelatihan dan pendampingan hingga kita tak akan berjalan sendiri untuk menyukseskan sebuah usaha travel. Keuntungan lain yang diperoleh pada Usaha Rumahan Bisnis Agen Tour Travel adalah, kita tidak usah repot melakukan promo besar-besaran, karena pihak agen travel sudah memiliki nama yang cukup populer, hingga kita tinggal menjalankan bisnisnya saja. Meskipun modal awal lumayan besar, namun dengan franchise bisnis, usaha Anda bisa lebih cepat sukses dan balik modal.

Demikianlah 3 cara memulai bisnis travel bagi pemula. Jadi, meskipun Anda belum paham sama sekali tentang dunia bisnis, Anda tetap bisa menjalankannya sambil tetap berusaha dalam belajar memulai dan mengembangkan bisnis ini. Jangan pantang menyerah dalam segala bisnis apapun yang Anda pilih, karena akan selalu ada rintangan dan juga tantangan di tengah perjalanan bisnis Anda. Kami siap membantu jika Anda siap terjun di bisnis travel. Karena kami membuka peluang Usaha Rumahan Bisnis Agen Tour Travel. Untuk info lebih lanjut anda bisa segera menghubungi kontak dibawah ini:

Whatsapps/SMS/TLP : 0853-1569-9077

Phone : 022-87880022

Instagram : @tour_travel_ttr

Website : tourtravelrevolution.org

Paket Tour 4 Negara Tahun Baru Murah dan Hemat

Paket Tour 4 Negara Tahun Baru Murah dan Hemat

Paket Tour

Akhir Tahun Pusing Mau Kemana ?

Mondar-mandir cek kalender, akhirnya tanggal merah yang ditunggu-tunggu muncul juga! Saking jarangnya merasakan hari libur, kamu sampai lupa tahun baru mau kemana.
Nggak usah jauh-jauh ke Eropa atau benua lain, Asia Tenggara bisa jadi alternatif tahun baruan yang berkesan. Mengapa? Selain tempat wisata dan kuliner lokal yang beragam, Asia Tenggara berlakukan bebas visa bagi turis Indonesia sehingga kamu bisa dengan mudah keluar-masuk negara-negara tersebut.

Mimpimu untuk traveling ke luar negeri masih belum terwujud, karena belum punya uang? Tenang, tanpa perlu anggaran besar, kamu juga bisa mengunjungi negara-negara indah di luar negeri dengan paket tour yang murah, lho.

Nggak percaya? Coba deh liburan di 4 negara ini.

Negara Dengan Budget Murah di Tahun Baru

  • Kamboja

Kamboja tengah digandrungi para traveler dari seluruh penjuru dunia. Negara yang masuk keanggotaan ASEAN ini menawarkan paket tour dengan tempat menginap dan makan yang cukup murah, khususnya bagi kaum backpacker. Dengan Rp50 ribu per orang, kamu sudah bisa tidur-tiduran di hostel.
Penginapan untuk backpacker di Kamboja berkisar Rp50-250 ribu. Sedangkan untuk makan, kamu cukup membayar Rp13-50 ribu sekali makan. Soal destinasi wisata? Tenang, kamu bisa masuk ke Angkor Wat Archaeological Park, candi yang masuk situs warisan dunia UNESCO.
Hanya sekitar Rp198 ribu, kamu sudah bisa berkeliling di tempat bersejarah itu. Banyak pula candi yang bisa kamu kunjungi di Kamboja sembari melihat indahnya matahari terbit dari sisi barat, yang tiketnya ramah di kantong.
  • Vietnam

Tak jauh-jauh dari Kamboja, Vietnam juga menjadi destinasi favorit para pelancong dari seluruh dunia. Negara ini belakangan menjadi ramai dikunjungi turis karena paket tour yang terbilang cukup murah. Sebab, pemerintah setempat tak mematok tarif mahal untuk makanan lokal, penginapan, maupun destinasi wisata.
Tempat menginap biasanya seharga Rp70 ribu per orang. Biaya makan juga tak kalah murah dengan Kamboja. Dengan menu makan lengkap, kamu cuma harus merogoh kocek Rp150 ribu. Makanan lokal sepanjang jalan juga bisa kamu temui dengan harga yang relatif murah, yakni Rp20 ribu per orang.
Tempat wisatanya pun tak kalah murah. Meski murah, destinasi wisata di negara ini tak kacangan. Vietnam punya garis pantai sepanjang 3.000 kilometer. Pantainya indah-indah. Vietnam juga punya banyak destinasi wisata sejarah, seperti War Remnants Museum, Hoa Lo Prison Museum, dan Terowongan Cu Chi. Penduduknya pun ramah-ramah. Tak rugi kamu berkunjung ke sana.
  • Singapura
Iluminasi natal di Garden By The Bay
Iluminasi natal di Garden
Futuristik tetapi juga kental akan tradisi budaya yang unik, Singapura punya semuanya! Dekat dan bebas visa, Negeri Singa ini juga cukup memanjakan wisatawan. Lihat saja bandaranya yang lengkap dengan fasilitas dan hiburan.
Kalau kamu berniat menghabiskan Natal di Singapura, pas sekali karena Singapura menyajikan serangkaian iluminasi natal yang memukau mata.
Hanya butuh waktu tempuh 1 jam 50 menit dengan pesawat terbang dari Jakarta, kamu bisa habiskan tiga hari dua malam mengunjungi berbagai objek wisata di negara tersebut. Usahakan untuk pilih penerbangan di pagi hari agar keliling Singapura semakin maksimal.
Sebagai destinasi pertama, coba deh berkunjung ke Shiseido Forest Valley yang terletak di Jewel Changi Airport Singapore. Nikmati hutan dan air terjun buatan, yang bisa buat kamu rileks setelah penat memikirkan pekerjaan.
Disini terdapat banyak jenis tumbuhan yang ditanam yang berasal dari berbagai belahan dunia, seperti Australia, Cina, Spanyol, Thailand, dan Amerika Serikat. Tempatnya yang instagramable pas kalau kamu jadikan untuk swafoto.
Setelah puas, saatnya keliling wisata  kuliner! Bagi yang muslim tidak perlu khawatir karena sudah banyak tersedia makanan halal, salah satunya bisa kamu temukan di Bugis.
Di hari kedua, kunjungi Universal Studio Singapore (USS) biar liburan nggak membosankan. Ada banyak wahana yang bisa kamu coba, seperti TRANSFORMERS The Ride, Shrek 4-D Adventure, dan paling laris Revenge of The Mummy. Bagi yang membawa anak kecil, coba ajak mereka foto dengan tokoh kartun ikonik, seperti Minions dan Fiona.
Setelah puas bermain di USS, waktunya siap-siap merayakan malam pergantian tahun di tengah kota. Biasanya Siloso Beach atau Merlion Park menjadi tempat paling direkomendasikan untuk merasakan suasana tahun baru yang meriah karena adanya pesta kembang api.
Hotel kamu jauh dari kedua lokasi di atas? Tenang, setiap malam tahun baru pemerintah Singapura akan memperpanjang waktu layanan transportasi umum, yaitu hingga pukul 02.00 pagi waktu setempat.
  • Malaysia

Sky Bridge di Langkawi

Sky Bridge di Langkawi (Shutterstock)
Di samping Singapura, Malaysia juga menawarkan objek wisata yang cocok dinikmati untuk menghabiskan liburan akhir tahun. Apalagi terbang kemari hanya membutuhkan 2 jam-an.
Kalau Singapura khas dengan gedung-gedung modern, Malaysia punya wisata alam yang memukau. Lihat saja Langkawi dengan pantai pasir putihnya. Kamu juga bisa menikmati pemandangan Langkawi dari ketinggian dengan menggunakan SkyCab (cable car). Jangan lupa swafoto di Jembatan Langit Langkawi.
Selain kedua objek wisata tersebut, di Panorama Langkawi kamu juga bisa menikmati objek wisata lainnya, seperti Sky Trail, 6D Cinemotion, 3D Art Langkawi, Sky Gilde, Sky Boutique, dan lainnya.
Untuk tiket masuk, kamu hanya perlu merogoh kocek dari 44 Ringgit-550 Ringgit (tergantung paket yang dibeli) per orang.
Setelah puas berwisata di Langkawi, keesokan harinya kamu bisa keliling Kuala Lumpur untuk menikmati malam tahun baru. Area sekitar KLCC menjadi salah satu favorit warga sekitar dan para pelancong karena pemandangan warna-warni kembang api berpadu dengan megahnya Petronas Tower. Jangan lupa pergi ke sana ya!
Kami juga menyediakan paket tour / travelling yang tentunya halal ke berbagai kota / Negara bahkan disini juga menyediakan paket untuk umroh lho.
Anda tidak perlu khawatir kami disini siap membantu anda 1×24 Jam jika ada pertanyaan mengenai bisnis kami ini, untuk fasilitas Tour dan keberangkatannya pun terjamin aman dan nyaman, dan ada juga diskon diskon yang bisa anda dapatkan.
Malu bertanya sesat dijalan loh! Yuk langsung hubungi admin Berikut:
Whatsapps/SMS/TLP : 0853-1569-9077
Phone : 022-87880022
Instagram : @tour_travel_ttr
Website : tourtravelrevolution.org
Tips Travel Tahun Baru Agar Lebih Menarik dan Menyenangkan

Tips Travel Tahun Baru Agar Lebih Menarik dan Menyenangkan

Tips Liburan Hemat dan Menyenangkan

Tahun 2019 bisa dikatakan akan berakhir beberapa hari lagi, akan berganti tahun menjadi tahun 2020, dimana setiap orang berharap bisa menjadi lebih baik lagi dari tahun sebelumnya.

Pada penghujung akhir tahun hingga datangnya tahun baru (2020), secara umum adalah musim liburan. Mulai dari para pelajar dan para pekerja memasuki liburan panjang maupun libur tahun baru.

Momen ini biasa dimanfaatkan oleh remaja untuk berkumpul dan ajang piknik besama, banyak dari mereka menjalani liburan bersama temn-teman lama yang terpisah karena jalan hidup mereka masing-masing, karena merantau, karena kuliah maupun bekerja.

Bukan hanya para remaja, mereka yang sudah berkeluarga juga banyak yang mengisi waktu liburan ini untuk liburan bersama dengan keluarga tercinta. Sering aku temui mereka adalah papa dan mama muda dengan anaknya yang masih kecil.

Persiapan Liburan Akhir Tahun Apa Saja

Nah, bila kamu ingin liburan mu semakin asik dan kamu benar-benar menikmatinya, sebaiknya kamu bisa membaca tips ini untuk memanfaatkan waktu liburanmu, agar lebih asik dan terjadwal. Jangan sampai membuat waktu liburanmu menjadi hampa-hampa saja, nikmati selagi diberikan liburan.

  • Rencanakan Kemana Tujuan Kamu Akan Berlibur

Sebelum kamu akan berlibur, kamu perlu menentukan tujuan kemana kamu akan pergi. Waktu liburan bisa kamu isi dengan pergi ke taman bermain atau ke tempat-tempat wisata alam atau bahkan mungkin liburan ke luar negeri/kota. Saat tahun baru berlangsung, bisa dipastikan lokasi-lokasi wisata akan sangat berjubel dipadati pengunjung. Entahlah, para pengunjung menikmatinya atau tidak.

Hal ini pernah aku alami sendiri waktu liburan tahun baru, aku dan teman-temanku ingin liburan di Telaga Sarangan Magetan, sudah 2x terjebak kemacetan diantara ribuan orang.Alhasil, liburan cuma buang buang waktu.

Kamu perlu melakukan perencaan yang lebih, jika kamu menginginkan lokasi wisata, kamu bisa mengunjungi tempat-tempat yang indah yang kamu tahu, dimana itu bukan merupakan tempat wisata umum dalam kota ataupun luar kota. Misalnya pergi ke jalanan pegunungan, daerah pemandangan ke sawah pegunungan waktu pagi hari dan sebagainya.

  • Liburan Solo Traveling atau Group Traveling

Saat kamu mengisi liburanmu dengan berkunjung ke lokasi-lokasi asik yang ingin kamu tuju. Kira-kira kamu ingin kesana dengan siapa saja. Sendirikah atau mengajak teman kamu ?

Sebaiknya dari sekarang kamu bisa membuat daftar dan memikirkan kamu ingin pergi berlibur dengan siapa dan akan mengajak siapa saja.

Plus dan minus nya pasti ada jika ingin pergi solo travelling akan membuatmu lebih bebas kemana saja tanpa ada yang mengganggumu, namun jika kamu lebih suka bersama-sama, hal ini bisa menghemat lebih jauh dari segi perbekalan dan persiapan

Dan jika ada keperluan-keperluan lain, kamu akan mudah untuk meminta tolong, atau kamu bisa pergi berdua bersama pasanganmu, akan tetapi jika yang sudah halal ya ­čśÇ

  • Pesan Tiket Lebih Awal

Jika tempat berlibur yang ingin kamu kunjugi cukup jauh, agar kamu tidak klabakan saat hari H. Kamu perlu memesan tiket jauh-jauh hari.

Keuntungan lainnya, pesan jauh-jauh hari sebelum hari libur tersebut akan lebih murah untuk harga tiketnya jika di bandingkan harga tiket saat liburan itu berlangsung.

Rencanakan juga, kamu bisa berlibur di tempat kerabat sekalian mengajaknya untuk berliburan di daerahnya. Kira-kira rute kemana saja yang akan kamu tempuh dan berapa tiket yang harus kamu siapkan. Semua perlu kamu siapkan.

Jika kamu mau sedikit bermodal, kamu bisa mempercayakan tiketing dan penginapanmu kepada jasa tour and travel. Bagi kamu yang sudah berkecukupan soal finansial, tentunya ini bukanlah sebuah beban. Justru hal ini akan cukup memudahkan acara liburanmu.

  • Pilih Tempat Sesuai Dengan Budget

Saat kamu memilih tempat wisata yang dimana membutuhkan budget, ini adalah hal yang teramat penting untuk kamu perhitungkan. Masih banyak aku temui liburan asal nekat aja, jadinya ya lumayan ngenes.

Saat berwisata, iya memang sampai di lokasi tujuan. Namun ya cuma melongo tidak ngapa-ngapain selain menikmati keramaian dan sejuknya suanana tempat wisata. Rasanya tidak akan manis jika berlibur tanpa icip-icip kuliner atau menikmati wahana asik di tempat liburan liburan.

Ini adalah hal terpenting jika ingin menikmati waktu liburan, sesuaikan dengan budgetmu, jika kamu ingin pergi ke suatu tempat kamu bisa memperhitungkan kira-kira uang yang harus kamu gunakan berapa, serta cadangannya.

Jika memang kamu ingin pergi ketempat yang kamu inginkan, kamu bisa menabung mulai sekarang. Sehingga kamu tidak perlu menjual beberapa barang pribadimu untuk menambah uang saku, hal yang terpenting adalah kamu bisa menajemen uang agar lebih hemat.

  • Siapkan Alat Komunikasi Yang Memadai

Hal ini juga teramat penting untuk kamu siapkan, saat akan berlibur. Siapkan lah kuota internet dan persiapkan kartu yang memiliki jaringan yang baik.

Setidaknya kamu bisa survei terlebih dahulu dengan mencari-cari informasi di internet tentang lokasi tempat wisata A, provider apa yang bagus untuk koneksi internet di daerah sana.

Aku rasa, kalau tempat wisatanya udah ramai dan terkenal itu tidak menjadi masalah. Namun jika kamu berlibur ke lokasi yang merupakan masih jauh dari peradaban dan jauh dari keramaian. Ada kemungkinan di tempat itu minim sinyal dan koneksi internet.

Pentingnya hal ini yang utama adalah menjaga komunikasi kamu dengan keluargamu seperti ibu dan ayah, dengan kerabat, rekan bisnis maupun teman-temanmu.

Sebaiknya juga mempersiapkan power bank, hal ini untuk berjaga-jaga dimana saat perjalananmu, dimana kemungkinan besar kamu tidak menemui listrik. Lalu tipsnya hemat-hematlah dalam pemakaian baterai, minimalisir mendengarkan musik, internetan, dan aktifkan modus pesawat saat kamu men-charger baterai smarphonemu agar lebih cepat terisi.

  • Kendaraan Umum atau Pribadi

Di dalam perencanaan berliburmu, pertanyaan ini juga untu memastikan apakah kamu akan pergi dengan menggunakan kendaraan umum ataukah kendaraan pribadi?

Jika kamu menggunakan kendaraan pribadi, perlunya kamu untuk mengecek semua keamaan dan ke-normalan dari kendaraanmu. Jadi service sebelum hari H adalah hal wajib yang harus kamu lakukan.

Kamu bisa mengecek-nya di bengkel resmi, karena jaminan yang dilakukan bengkel resmi akan mudah dipercaya, Persiapkan juga surat-surat kendaraan, jangan sampai ketinggalan.

Jika kamu akan menggunakan kendaraan umum, kamu perlu mempelajari rute perjalanan sekaligus transit dan oper kendaraannya. Namun aku rasa kamu tidak akan mencari lokasi wisata yang serumit itu ­čÖé

Alternatif kendaraan umum bisa naik kereta atau kamu memesan travel. Untuk kendaraan umum ini kembali ke poin 3, siapkan tiketnya.

  • Jaga Kondisi Fisik

Kesehatan adalah hal terpenting yang harus diperhatikan, saat semua persiapan sudah siap akan tetapi kamu tidak fit dan jatuh sakit. Lenyaplah sudah semua yang sudah kamu rencanakan. Jaga kondisi fisik dan kesehatan fisikmu agar semua aktifitasmu baik-baik saja.

Itulah poin-poin yang perlu kamu perhatikan sebelum kamu menjalankan program liburan akhir tahunmu. Semoga liburanmu berjalan lancar dan menyenangkan.

Kami juga menyediakan paket tour / travelling yang tentunya halal ke berbagai kota / Negara bahkan disini juga menyediakan paket untuk umroh lho.

Anda tidak perlu khawatir kami disini siap membantu anda 1×24 Jam jika ada pertanyaan mengenai bisnis kami ini, untuk fasilitas Tour dan keberangkatannya pun terjamin aman dan nyaman, dan ada juga diskon diskon yang bisa anda dapatkan.

Malu bertanya sesat dijalan loh! Yuk langsung hubungi admin Berikut:

Whatsapps/SMS/TLP : 0853-1569-9077

Phone : 022-87880022

Instagram : @tour_travel_ttr

Website : tourtravelrevolution.org

Cara Mudah Memulai Bisnis Travel

Cara Mudah Memulai Bisnis Travel

Kenapa Harus Bisnis Travel?

Di zaman modern ini, traveling telah menjadi lifestyle bagi masyarakat metropolitan di Indonesia, baik bagi anak muda maupun orang tua.

Tujuan setiap orang saat melakukan traveling pun berbeda-beda, ada yang ingin pergi berlibur untuk meredakan stres, mencari pengalaman baru, belanja brand-brand mewah, hingga sekadar wisata kuliner.

Realita tersebut memicu bisnis travel agent semakin menjamur di Indonesia. Mereka semakin gencar menawarkan paket liburan dengan harga miring.

Namun, sayangnya tidak semua orang bisa menangkap peluang ini, padahal seperti yang kita tahu, permintaan akan jasa tour and travel semakin meningkat.

Jika Anda menyukai dunia traveling, Anda bisa mempertimbangkan untuk memulai bisnis travel. Pasalnya, bisnis ini merupakan peluang usaha yang cukup menjanjikan. Terlebih lagi, usaha ini terbilang cukup mudah serta bisa dijalankan dengan modal kecil bahkan tanpa modal atau gratis!

Untuk memulai bisnis travel (perjalanan) terutama wisata cukup menjanjikan dewasa ini. Semakin tinggi kesibukan seseorang, tujuan wisata menjadi hal yang dibutuhkan untuk melakukan penyegaran kembali (refreshing). Bahkan travelling sudah menjadi tren gaya hidup para millenial.

Mungkin kita tidak mengira bahwa bisnis travel merupakan usaha yang dapat dimulai dengan modal usaha yang kecil alias minim. Dan memulainya pun hanya memerlukan ketekunan dan kemampuan lobby yang cukup bagus serta pandai melihat peluang. Bagi kita yang tinggal di negara banyak tujuan wisata, berbisnis travel itu sangat menjanjikan.

Untuk mempersiapkan segala sesuatunya, kita tidak perlu menyiapkan hal-hal yang bersifat administratif dan membutuhkan ketersediaan finansial yang lebih.

Kemauan dan didukung kemampuan yang bisa dipelajari merupakan hal yang perlu diinventarisir terlebih dahulu. Berikut beberapa langkah yang bisa kita siapkan untuk terjun dan memulai bisnis travel, antara lain:

Pilih Jenis Usaha Travel yang Ingin Anda Tekuni

Ada banyak pilihan menjadi agen perjalanan (travel agent)

Sebelum memulai bisnis travel, Anda wajib menentukan jenis travel apa yang mau ditekuni. Apakah tiket pesawat terbang, tiket bus atau kereta api, sewa kendaraan/mobil berikut sopirnya, pengurusan visa dan paspor, pemesanan kamar hotel/homestay atau vila dan sejenisnya, perjalanan ke destinasi pariwisata, serta lainnya.

Bila sudah memilih, maka Anda akan fokus dengan pilihan tersebut dan akan lebih mudah untuk mempelajari hal-hal yang diperlukan.

Buatlah Profil Usaha Anda

Buat profil usaha Anda semenarik mungkin dan profesional

Setelah Anda menentukan jenis usaha travel yang akan ditekuni, buatlah profil usaha. Tulis profil usaha Anda dengan baik dan meyakinkan calon pengguna jasa Anda. Karena kredibilitas bisnis Anda dipengaruhi oleh profesionalitas pada profil yang tertera. Tulis profil usaha Anda dan keunggulan yang diberikan.

Lengkapi profil usaha Anda dengan foto yang bagus atau animasi bergerak yang menarik perhatian. Karena profil inilah sebagai alat jual untuk dapat menawarakan jasa. Semakin menarik gambar, maka semakin besar kemungkinan mendapatkan peluang lebih banyak pengguna jasa kita.

Siapkan Peralatan Pemasaran

Manfaatkan sosial media semaksimal mungkin untuk mengembangkan bisnis Anda

Untuk dapat menjalankan bisnis travel yang dirintis, Anda perlu senjata untuk dapat menjual atau menawarkan kepada calon konsumen. Pertama adalah kartu nama. Buatlah kartu nama (business cards) sebagai salah satu alat pemasaran Anda.

Alat pemasaran yang kedua adalah akun media sosial. Buatlah akun media sosial untuk bisnis travel Anda. Sebagai pelengkap cobalah membuat blog agar memudahkan calon konsumen menemukan dan mengetahui secara menyeluruh jasa dan paket-paket yang Anda tawarkan melalui mesin pencari di internet.

Anda bisa mempromosikan usaha kepada khalayak umum dengan mudah dan cepat. Maksimalkan manfaat media sosial sebagai sarana promosi Anda. Berikan informasi yang memang benar-benar dibutuhkan oleh calon pengguna jasa Anda.

Dengan menggunakan media sosial, kesempatan untuk menjangkau konsumen di luar kota atau daerah semakin besar. Ingat bahwa calon konsumen terbesar atau potensial Anda adalah orang yang berasal dari kota lain.

Perluas Kerjasama Bisnis

Selanjutnya untuk memulai bisnis travel yang harus  dilakukan adalah kerjasama dengan banyak pihak yang berhubungan dengan bisnis travel Anda, seperti jasa transportasi, pemerintah daerah, pengelola tempat wisata dan rumah makan. Masih banyak rekanan yang harus Anda ajak berkolaborasi dengan sistem komisi atau bahkan kerjasama yang saling menguntungkan untuk Anda.

Peluang kerjasama ini akan sangat membantu Anda dalam hal menjalankan bisnis ini. Untuk bisnis wisata, Anda juga bisa menjalin kerjasama dengan travel yang berada diluar kota, karena peluang mereka untuk mencari mitra apabila ada tujuan paket wisata di daerah Anda, mereka dapat bekerjasama dengan Anda.

Perkenalkan Usaha Baru Anda

Memperkenalkan usaha baru Anda itu penting agar diketahui terutama orang terdekat dan bisa menyebar

Cobalah untuk memperkenalkan usaha Anda dengan teman dan kerabat Anda. Cobalah meminta bantuan mereka bila ada kebutuhan untuk wisata, sehingga Anda akan jadi yang pertama dihubungi. Sebab, memperkenalkan usaha kita dari mulut ke mulut juga terbilang efektif.

Jika  teman teman masih bingung untuk memulai bisnisnya, Tenang saja disini kami Tour Travel Revolution (TTR) adalah salah satu agen travel terbaik yang sudah memiliki 250 cabang dan 5000 lebih aegn travel di seluruh indonesia.

Kami juga menyediakan paket tour / travelling yang tentunya halal ke berbagai kota / Negara bahkan disini juga menyediakan paket untuk umroh lho.

Anda tidak perlu khawatir kami disini siap membantu anda 1×24 Jam jika ada pertanyaan mengenai bisnis kami ini, untuk fasilitas Tour dan keberangkatannya pun terjamin aman dan nyaman, dan ada juga diskon diskon yang bisa anda dapatkan.

Malu bertanya sesat dijalan loh! Yuk langsung hubungi admin Berikut:

Whatsapps/SMS/TLP : 0853-1569-9077

Phone : 022-87880022

Instagram : @tour_travel_ttr

Website : tourtravelrevolution.org

× Chat admin